Дождливый город Эдинбург

Эдинбург – небольшой, но очень величественный город. Он покорил меня своими замками, древними кладбищами, удивительной природой и морем темного пива. И хотя мы приехали в Эдинбург не в самое холодное время года, тем не менее, я постоянно ощущала холод из-за непрекращающихся дождя и ветра. Небо постоянно было затянуто тучами, настроение от этого тоже было мрачноватым, основные достопримечательности города и его окрестностей мы изучили довольно быстро. Короче, город был прекрасен, но нам в нем было скучно. Хотелось солнца, тепла, вкусной и разнообразной еды (шотландская кухня не очень нас впечатлила).Edinburgh

Так как возвращаться из Эдинбурга в Киев нам нужно было через 2 дня с пересадкой в Амстердаме, мы решили больше не тратить время в Эдинбурге и отправиться в Амстердам немного раньше. Мы купили билеты на EasyJet и отправились в Амстердам, чтобы поесть устриц, сходить в замечательный индийский ресторан, ну и погулять по теплому и солнечному Амстердаму перед вылетом домой. Конечно, Амстердам нас встретил солнышком и теплом. 2 дня промелькнули незаметно и вот мы уже регистрируемся на свой рейс до Киева, как вдруг выясняется, что мы не сможем в этот день улететь домой.

Ты слышала, что по статистике, 5 % авиапассажиров по тем или иным причинам отказываются от полёта? Поэтому, чтобы увеличить прибыль, большинство авиакомпаний продаёт больше билетов на один рейс, чем может вместить самолёт. Поэтому может возникнуть ситуация овербукинга, когда кому-то из пассажиров, купивших билет, не хватает места на борту. А у нас хоть и был единый билет на рейс Эдинбург-Амстердам-Киев, но мы не прошли по этому билету регистрацию на участке Эдинбург-Амстердам, поэтому, как оказалось авиакомпания автоматически исключила нас из списков пассажиров на этом рейсе и, соответственно на рейсе Амстердам-Киев, а потому в этот день мы улететь в Киев не смогли.

Выбравшись из Эдинбурга в Амстердам на два дня раньше, чтобы погреться на солнышке, мы вынуждены были задержаться там еще на один день, так как свободные места на рейс до Киева были только на следующий день. Если честно, то мы совершенно не расстроились. Потому что Амстердам – это город, в который хочется возвращаться. Запиши себе Амстердам в список обязательных мест для посещения. Он того стоит.