Самый первый маркет

Впервые мы приняли участие в маркете в августе 2016 года. Это был маркет Будь в UA, который проходил в галереи Арт-Свит. Мы готовились заранее, заказали сладости, визитки, табличку с именем нашего бренда (спасибо папе за помощь). А так как темой маркета была «Тренды осени», то мы подготовили много осенней одежды и были уверенны в том, что наши новинки привлекут много внимания. Но что-то пошло не так…

ALSO будь_в_UA

Нас разместили в углу, рядом с примерочной. Те, кто подходил, с радостью брали наши визитки и маленькие зефиринки, но не наш товар. Продажи откровенно был и плохими, на нашу осеннюю коллекцию практически никто не смотрел. Эти два дня стали для нас настоящим психологическим испытанием. Мы смотрели со стороны, как у наших конкурентов из Одессы охотно покупали одинаковые платья-рубашки из хлопка. И я спрашивала себя: почему девушки хотят одеваться одинаково? Почему никто не хочет выделяться? Почему то, что мы считали уже уходящим трендом (а я тщательно слежу за трендами и была уверенна, что платья-рубашки уже достигли своего пика), оказалось так востребовано?

За те два дня мы, конечно, продали какое-то количество изделий, но то, чем я гордилась и создавала с такой любовью и запалом, практически не пользовалось спросом.

Стало грустно…

Появилось много поводов для рефлексии и самоанализа.