Простое название ALSO. С чего начать, если не знаешь, с чего начать.

Страшно сказать, но нашему бренду уже 3 года.

Изначально мы планировали заниматься только производством базовой одежды. Поэтому и придумали такое простое название ALSO. Если интересно, можете прочесть о нашей истории здесь http://malinina-ek.blogspot.com/2016/12/made-in-ukraine-also.html, не буду пересказывать. В общем, идея-то родилась и первый продукт придуман, но нужно же было еще это произвести и вывести на рынок. Не знаю, как вы, но раньше я совсем не задумывалась о том, каким образом производится одежда. Ну, мамины вещи начала перешивать еще в школе, а к собственной портнихе ходила со студенческих лет. Но это все детский лепет по сравнению с промышленным производством. Я не могла себе представить насколько процесс выбора ткани, фурнитуры, деталей, упаковки, бирки, бирок-составников, брендированной этикетки, даже ниток, может быть непростым. Особенно в наших условиях, когда выбор, например, тканей и цветов очень и очень ограничен. Не говоря уже о более сложных процессах: лекала, размножение, пошив, контроль качества, упаковка, отгрузка, оплата, рекламации, переделки…

Опыта работы в производстве одежды ни у меня, ни у кого из моей семьи не было. Но было сильное желание попробовать сделать простой, но, при этом, не банальный качественный продукт, и заявить о себе.

Мне очень везет на хороших людей. Да, звучит банально и, конечно, если человек мне неприятен, я не буду продолжать общение с ним. Поэтому, конечно, в моей жизни присутствуют только те люди, с которыми мне интересно и приятно общаться. А еще эти люди всегда приходят на помощь. Вот так и случилось, что благодаря моим друзьям и приятелям мне удалось запустить проект ALSO.

Моя давняя коллега и хороший друг Ирина Романовна привела меня за руку в экспериментальный цех одной из наших местных швейных фабрик и помогла запустить процесс разработки и пошива изделия. Двоюродный брат моего мужа Михаил, который живет в Нью-Йорке и работает арт-директором в какой-то очень крутой международной компании, разработал наш логотип ALSO. Мой муж Алексей создал наш сайт и до сих пор занимается всем, что связано с его работой и не только. Мой папа помог найти фотографа, который и посоветовал подрядчика по печати фотографий на ткани. Первые дизайны этикеток нам разрабатывала Вероника Седая, теперь же я успешно и плодотворно сотрудничаю с командой Alindos и с Алиной Коломоец, в частности, с которой мы познакомились сто лет назад, когда работали вместе в одной компании.

Знаете, я уверена, что каждый человек, который появляется в нашей жизни, появляется в ней не зря. Просто не всегда это удается разглядеть сразу. И, возможно, эти люди приходят в вашу жизнь не только для того, чтобы помочь вам или научить чему-то, но и вы приходите в их жизни, чтобы выполнить какую-то миссию именно для них.

тельняшка also