Быть или не быть или 4 причины для участия в дизайн-маркетах

Ну, вернемся к моему поиску маркетов. Искала я такой календарь маркетов украинских производителей для того, чтобы решить в каком маркете, в каком месяце я планирую принять участие (или хотя бы подам заявку на участие). Зачем мне это нужно? Причин достаточно много, но самые очевидные такие:

  1. Прямые продажи – это самый лучший инструмент, который может дать не только больше маржи, но и установить контакт с клиентом и повлиять на продажу (т.е. здесь реально все в твоих руках – продашь ты свой товар или нет зависит только о тебя)
  2. Контакт с клиентом – ты видишь реакцию людей на твой товар, ты видишь недостатки, если они есть (изделие садится не на всех, садится только на определенные фигуры, есть недостатки в крое, есть дефекты в пошиве и другие нюансы)
  3. Ты видишь конкурентов и их продукцию – т.е. появляется реальный шанс увидеть, что покупают у других, как выглядит продукция конкурентов, какие у них лекала, какая их ценовая политика и многое другое.
  4. Недостаток оборотних средств. Это связано с тем, что в розничных магазинах, с которыми мы сотрудничаем, слабые продажи (мы постоянно замораживаем свои деньги: магазины берут наш товар только под реализацию, он может долгое время не продаваться по совершенно разным причинам, деньги от продаж поступают со значительными задержками).

В общем, это только несколько очевидних причин нашего участия в маркетах…